数字营销赋能价值创造——市场营销专业职教周培育校企合作新成果

来源:市场营销专业 编辑:农兰凤 作者:钟汶希 发布时间:2023-05-31 09:45:33 浏览量:

近年来,市场营销专业以“一专一品”为发展目标,以数字营销领域的人才培养与技术创新服务为专业发展的品牌特色,借助数字营销技术服务“乡村振兴”和“桂品出海”。2023年5月,在广西2023年职业教育活动周期间,市场营销专业师生团队与企业开展深度合作,举办第十四届校园营销策划节,通过数字化营销手段开展“化橘红产品新媒体营销”、“直播带岗快手营销”、“桂品出乡广西特产营销”、“文旅直播营销”、“臻洗服务营销”共五个项目。市场营销专业的全体教师和21级全体学生都参与。

五个项目通过组建校企协同创新团队来保障项目的有效组织。每个项目由2-3名校内老师和2-3名企业专家组成。

本次活动是市场营销专业实践教学的一项重要改革,专业通过开发“产学研创”一体化的实训课程,为企业提供数字营销技术咨询与服务,实现了协同创新,提升了社会服务质量,为进一步培育产教协同创新标志性成果奠定了良好基础。

学生在企业微店中开展化橘红产品直播销售(姚洁/供图)

学生在企业的快手平台中开展直播带岗(姚洁/供图)

供稿:商学院 钟汶希

一审一校:商学院 姚 洁